365bet 来4799点c0m_365bet虚拟足球_365bet现金国际网欢迎您!
当前位置: 主页 > 科室介绍 > 药剂科

药剂科

365bet 来4799点c0m_365bet虚拟足球_365bet现金国际网药剂科前身为药械科,于1962年与医院同时创建,目前已发展为集医疗、教学、科研为一体的医技科室,下设有临床药学室、静脉配置中心、中西药房、煎药室。全科有专业技术人员23名,其中主管药师 6人,初级药师17人,在职就读硕士3人,曾获泉州市药品质量管理先进单位,现为福建省巾帼文明示范岗,2016年被评为“泉州市药学会第八届理事会(2011-2016年)先进集体” 。科室现有4人担任各级各类药学专业委员会委员,先后申请获得科研基金多项,近三年来发表论文10多篇。

近年来在医院的支持下,药剂科的软硬件建设有了突出的进步,具体体现在人才队伍、发展空间以及软硬件建设等多个方面,特别是2015年成立临床药学以来,已培养6名临床药师,深入开展中西药临床药学工作,切实做好处方点评、抗菌药物临床应用监测、药师咨询、患者用药教育、药品不良反应报告和监测等工作,参与临床医疗查房,参与会诊特别是抗菌药物临床应用会诊,提供合理用药建议,保障临床用药安全;药房启用自助取药刷卡机、叫号系统,同时提供中药饮片代煎配送等服务较明显地缩短患者候药时间,提高就医体验;2012年启动静脉药物配置中心负责住院患者静脉药物集中配置、管理,保证静脉药物配置的质量。

------分隔线----------------------------