365bet 来4799点c0m_365bet虚拟足球_365bet现金国际网欢迎您!
当前位置: 主页 > 科室介绍 > 手术室

手术室

我院自2005年11月开始启用洁净手术室,配备先进的医疗设备、设施及各种监测报警系统、通话系统装备与使用,为工作人员提供了更加便利的工作环境,也为患者提供了良好的诊治场所。我院原洁净手术室共有7个手术间,其中100级2个、10000级4个、100000级1个。为了满足医院手术的开展需求,在院领导的重视下,2016年6月开始将9楼的建设为手术区及生活区,其中增加10000级4个,增加术前准备中心和苏醒室等区域。高效安全的手术室空气净化系统,保证手术室的无菌环境,可以满足器官移植、心脏、血管、人工关节置换等手术所需的高度无菌环境。

手术室配备各专科先进的仪器设备和清洗消毒设备,主要有手术床、进口无影灯、高频电刀、C臂X光机、三维C臂机、手术显微镜、关节镜系统、腰椎后路镜系统、椎间孔镜系统、碳素手术牵引床等各种先进的仪器设备,为各类手术的顺利开展创造了良好的条件。

手术室秉承“舒适·高效·关怀·服务”的管理理念,时刻牢记“救死扶伤是我们的天职”,科室自2012年开始,进一步深化“优质护理服务”工作内涵,以病人为中心,力求从点滴细微的工作着手,改变服务理念,优化工作流程,以手术室十大安全目标为核心内容,为手术患者提供术前、术中、术后连续性满意的优质护理服务。开展专科化的术前访视及术后随访,设置术前 “爱心卡”和“手术室之旅”健康宣传手册;开展病人入手术前后全方位的人文关怀管理,要求护士做到的最基本的人文关怀四个一:一双会说话的眼睛在微笑;一双温暖的手握住病人;一句简单的问候给病人;一床暖和的线毯保暖。以 “团队”理念为指导,优化术前准备医护人员的配合,提高护士手术配合中的质量及术后工作的合理分工协作,重视手术室护理团队的专科业务培养,通过多模式的培训提升手术护理人员的专科业务水平,从而构建一支高效的手术团队

手术室目前现有护士30余名,其中副主任护师1人,主管护师4人,医院还为临床及手术室配备技师两名。科室团队正努力建设成为学习型团队,通过科室团队的共同努力,科室于2001年被丰泽区妇联授予“巾帼文明岗”、2002年被医院评为 “先进科室”、2004年被泉州市妇联授予“巾帼文明岗”、2006年被福建省妇联授予“巾帼文明岗”、2016年获得两项国家级实用型专利 “360度多功能消毒架” 和“手术器械套车”,其中“360度多功能消毒架”于 同年获得全国护理创新技术比赛一等奖、2016年杜阿兰、苏锦治两人论文分别获得“第20届手术室护理学术交流会”壁报交流、2017年9月29日苏锦治论文《建立器械超市优化手术室管理流程》于中国中医药研究促进会骨伤科分会护理专委第二届年会获得论文二等奖,现场发言、2017年苏锦治论文《手术室效率指标在高效模式运转下手术配合的尝试》获得COA论文大会发言等各项荣誉。

我院手术室在医、教、研三方面正积极努力开展各项工作以提高手术室自身的临床护理、教学质量和科研水平,同时为提供更优质的服务及技术,为提升医院知名度做不懈努力。

 

------分隔线----------------------------