365bet 来4799点c0m_365bet虚拟足球_365bet现金国际网欢迎您!

强直性脊柱炎专病科

 

365bet 来4799点c0m_365bet虚拟足球_365bet现金国际网是一家以骨科为主的专科医院。强直性脊柱炎是骨伤科的常见病多发病,近10余年来我院就诊的强直性脊柱炎患者数以万计,年门诊量达四五千人次,每年的强直性脊柱炎住院人数达300余人。

强直性脊柱炎是一种与类风湿性关节炎发病率相当的疾病,由于大众对于该病了解甚少,对诊断往往持怀疑态度。因为医学局限性,强直性脊柱炎的早期诊断存在困难。不能早期诊断,也就不能早期治疗、规范治疗,最终导致强直性脊柱炎病人高致残率。且本病主要以男性年青人为主,一旦残疾给家庭带来沉重的负担。

为广大患者着想,医院总结了之前强直性脊柱炎诊治经验,成立福建省首个以强直性脊柱炎专病命名的科室,在综合楼四楼设强直性脊柱炎专科门诊,住院部有独立的强柱科,并有专门的医护人员参与。

强直性脊柱炎尚无根治方法。但是患者如能及时诊断及合理治疗,可以达到控制症状并改善预后。止痛更不是我们的目的,我们通过功能训练、药物和局部处理等综合治疗,达到缓解疼痛和发僵,控制或减轻炎症,保持良好的姿势,防止脊柱或关节变形,以及必要时矫正畸形关节,减少病废,以达到改善和提高患者生活质量目的。

中西医结合治疗是我科的特色,如中药离子导入、中药熏洗、中药外敷、针灸、药物理疗等综合治疗。小针刀局部治疗广泛开展,主要运用于骶髂关节II-III级或是髋关节受累的患者,疗效明显,并配合专业的康复治疗,让较重患者看到希望,让急性期、活动期患者经内外结合的治疗,症状缓解快,副作用小。专科用药选择广,除柳氮磺吡啶、 利度胺外,包括生物制剂等最新药物都能运用。

医疗学科带头人:游玉权

住院地点:综合楼7楼

门诊地点:综合楼201诊室

科室电话:0595-22576483

------分隔线----------------------------